Пресс-брифинг с группой "Ляпис Трубецкой"

1 июля 2011 18:21

Пресс-брифинг с группой "Ляпис Трубецкой"

25 июня в рамках фестиваля «Доброфест» состоялся пресс-брифинг , главной фигурой которого стал Сергей Михалок.  Вопросы лидеру белорусской группы «Ляпис Трубецкой» задавались самые разнообразные, но в основном о фестивале и мероприятиях подобного уровня и направления.

Расскажем о самых интересных моментах данного интервью.

Корреспонденты начали с общих вопросов и поинтересовались о мнении Сергея по поводу увеличения числа таких мероприятий, как «Доброфест» и близких ему по духу. Артист ответил, что для него такие вот общем open-air это как народные гулянья, демонстрации, марши, где каждый артист может показать на что он способен. Он отметил, что очень важен тот факт, что подобных мероприятий становится все больше.

Не прошло и без упоминания одного из самых патриархальных, устоявшихся ну и безусловно любимых фестивалей – фестиваля «Нашествие». Главным минусом его, является так называемая «застойность»  состава артистов, многие из которых уже вошли в историю и , как следствие, минимум внимания сцене альтернативной.

Работа и творчество группы в целом также интересовало в тот день собравшихся. Ляпис Трубецкой рассказал о том, что не только в родной Беларуссии группа с удовольствием выступает , но и за границей. Российские продюссеры, например, с удовольствием приглашают рок-звезд на различные мероприятия и, как правило, остаются довольны.

Также Сергей отметил, что в отличие от заграничной публики, на Российские рок-фестивали, особенно когда они связаны еще и с развлекательными программами, да и рок-концерты в закрытых помещениях приходят люди совершенно далекие от рок- культуры. Такие «личности» приезжают  чаще всего «расслабиться», ну и все мы прекрасно понимаем, как они это делают.

В своем творчестве, группа Ляпис  Трубецкой, как они сами утверждают, пытаются быть либеральными к разным социальным, характерным и возрастным прослойкам населения. Чтобы их музыка была проста и понятна любому, даже несмотря на замысловатость текста.

Основной мыслью вокалиста группы на протяжении всех конференции было предложение или даже совет организаторам, давать возможность молодым группам выступать на одной сцене с хедлайнерами фестивалей.  «Так будет интересней, мощнее и современне» - считает  Сергей Михалок , «Лично я смотрю на молодых».

Напоследок, Сергею напомнили и том, что власти Беларуссии не одобряют слишком смелое творчество группы. На что он ответил «Все, что связано с рок-н-роллом, связано и с контркультурой. Поэтому такие группы не должны быть под покровительством властей».

 

Редакция ЯрКуб

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое