Штраф за реконструкцию Московского проспекта.

22 июня 2011 10:28

Штраф за реконструкцию Московского проспекта.

 

Вчера, 21 июня, в областном арбитражном суде началось рассмотрение сразу двух исков к компании «Аэродромдорсрой-А», которая занималась реконструкцией Московского проспекта в Ярославле, об этом сегодня сообщает Комсомольская Правда.

 

Работы до сих пор не завершены, объект не сдан, хотя по последним срокам это должно было произойти в конце декабря. Истец-Агентство по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля намерено взыскать с недобросовестных строителей штраф — около 300 миллионов рублей. По их мнению, подрядчик несет полную ответственность за срыв контракта.

Напомним, фирма «Аэродромдорстрой-А» появилась в Ярославле в 2009 году, выиграв областной конкурс на проведение масштабных реконструкций городских магистралей. Работы, особенно на Московском проспекте, шли тяжело: были и обрывы коммуникаций, и проблемы с подземной рекой. Сроки сдачи объекта постоянно переносились, но всему, как говорится, есть предел. Сколько еще будут устраняться недоделки, неизвестно. Стоит сказать, что и жители порядком устали от этого затянувшегося ремонта.

Примечательно, что компания «Аэродромдорстрой-А» подала в суд два встречных иска, в которых требуют расторгнуть прежний контракт и поменять сроки. Во всем они обвиняют Агентство по муниципальному заказу ЖКХ, мол, они как заказчики, вовремя не предоставляли нужной документации, из-за чего и затягивались все работы. Точку в этом непростом деле поставит суд. Чем закончится спор двух сторон, узнаем совсем скоро.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое