Сколько стоит белое платье Мэрилин Монро и котелок Чарли Чаплина?

20 июня 2011 17:38

Сколько стоит белое платье Мэрилин Монро и котелок Чарли Чаплина?

 

 

Белое платье, в котором Мэрилин Монро снялась в фильме "Семь лет желания" в 1955 году, продано за 4,6 миллиона долларов на аукционе в Лос-Анджелесе.

Знаменитое платье входило в коллекцию костюмов и реквизитов из голливудских фильмов, которую более 40 лет собирала американская актриса Дебби Рейнольдс. Рейнольдс надеялась создать музей костюмов, однако эти планы так и не осуществились.

 

Среди других лотов, выставленных на продажу, был головной убор Элизабет Тейлор из фильма "Клеопатра", легендарная шляпа-котелок Чарли Чаплина и гитара, на которой Джулия Эндрюс играла в фильме "Звуки музыки".

Когда белое плиссированное платье Мэрилин Монро из фильма "Семь лет желания" было продано, 79-летняя Рейнольдс не смогла сдержать слез, передает CNN.

Организаторы торгов - аукционный дом Profiles in History - надеялись выручить за платье Монро около двух миллионов долларов, но итоговая цена превзошла все ожидания.

Имя покупателя, заплатившего за платье 4, 6 миллиона долларов, неизвестно, он принимал участие в торгах по телефону.

Платья, туфли, котелок

Красное, расшитое блестками платье и головной убор из перьев, в которых героиня Мэрлин Монро выступала в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок", было продано за 2,47 млн долларов.

А наряд певицы кабаре из фильма "Река не течет вспять" ушел с молотка за 520 тыс. долларов.

Многие костюмы, попавшие в коллекцию Рейнольдс, ей подарила близкая подруга Элизабет Тейлор, скончавшаяся в этом году.

Костюм наездницы, в котором Тейлор снялась в фильме "Национальный бархат", купили за 73 тыс. 800 долларов.

Легендарная шляпа-котелок Чарли Чаплина достигла на торгах 135 тыс. 300 долларов.

Сколько стоит белое платье Мэрилин Монро и котелок Чарли Чаплина?Сколько стоит белое платье Мэрилин Монро и котелок Чарли Чаплина?

Еще один лот, красные башмачки, которые носила Джуди Гарланд во время съемок "Волшебника страны Оз", были проданы за 1,75 млн долларов, хотя они не были показаны в фильме.

"Сумасшедший аукцион"

Автор книги о Мэрилин Монро Кейя Морган назвала аукцион "совершенно сумасшедшим, особенно в это время рецессии".

Мэрилин Монро была бы очень удивлена, если бы узнала, как дорого ценятся ее старые наряды, сказала Морган в интервью CNN.

Американская кинозвезда середины 20-го века Дебби Рейнольдс начала собирать костюмы из голливудских фильмов с 1970 года. И к 2011 году ее коллекция насчитывала около 3,5 тыс экземпляров.

Рейнольдс призналась, что содержать коллекцию стало для нее непосильной ношей, и что когда костюмы будут проданы, на ней не будет висеть такая огромная ответственность, и она сможет "побольше отдыхать".

©  ]]>http://www.bbc.co.uk]]>

 

.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое