Ярославский "Техас" подготовили к пляжному сезону.

7 июня 2011 11:29

Ярославский "Техас" подготовили к пляжному сезону.

 

Карьеры на Шевелюхе остаются излюбленным местом отдыха Ярославцев. Сосновый Бор, расположенный неподалеку, удобная территория для пикника - все это заставляет в жаркие летние дни приезжать  сюда множество горожан. И, как следствие, после отдыхающих остаются здесь горы мусора и битого стекла.

Стоит отметить, что местные жители так же будто бы не замечают контейнеров под мусор, и складируют отходы где придется.

Работники ярославского зоопарка уже не первый год по собственной инициативе убирают территорию вокруг пруда. Ситуация с "ничьей территорией" настолько их волнует, что администрация учреждения обратилась в мэрию с просьбой о передаче водоема в ведение зоопарка.

К счастью, есть еще неравнодушные люди: ярославцы приехали целыми семьями, чтобы помочь в уборке территории. Не отставали от взрослых и малыши – так же усердно выискивали по кустам следы пребывания туристов.

Клуб ярославских дайверов по просьбе администрации зоопарка ежегодно вычищает дно водоема возле мест, особенно удобных для купания. Вода в начале сезона еще чистая, и все, что попало в воду за зиму, видно как на ладони.

Лето только началось, предстоящие дни обещают быть жаркими и солнечными, и сотни ярославцев вновь потянутся на природу. И каким они оставят после себя место отдыха – зависит только от них. Давайте оставим природу такой, какой она была задолго до нас -чистой и неприкосновенной.

 

По материалам ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое