Жители "Яблоневого посада" лишились сна.

25 мая 2011 10:30

Жители "Яблоневого посада" лишились сна.Жители "Яблоневого посада" лишились сна.

 

Жители двух высоток в Дзержинском районе уже много времени не могут спокойно выспаться. Причина не в бессоннице, а в диком шуме за окном.

Дело в том, что рядом строятся ещё три высотки, рассказывает городской телеканал. Работы идут без выходных, не прекращаясь даже ночью. Но если раньше местные жители могли уповать на шумопоглощающие свойства стеклопакетов, то грядущее лето вынудит всех настежь распахнуть окна. Об этой поре здесь думают с ужасом. 

Жители домов по улице Батова микрорайона "Яблоневый посад" еще прошлой весной могли слушать трелли соловьиные, теперь им не дает покоя шум стройки. 

 В администрации Дзержинского района о проблеме знают и ее уже обсудили. 
На своем рабочем совещании они приняли решение ограничить строительные работы двадцатью тремя часами и обратиться в инспекцию строительного надзора. Там нам пояснили, что весь производственный процесс должен быть прописан в проектной документации, проверки и санкции сотрудники инспекции проводят по жалобе, пока таковой к ним не поступало. Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора может замерить уровень строительного шума, но тоже только по жалобе жильцов или просьбе стройнадзора.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое