В Ярославль с понедельника придет лето.

22 мая 2011 20:43

В Ярославль с понедельника придет лето.

 

Сегодня, 22 мая, большой церковный праздник – День Николая Чудотворца или Николы вешнего.

Народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Угоднику: Никола зимний — 19 декабря, и Никола весенний (летний) — 22 мая. 17 февраля отмечается также Никола студеный — в память Николая Исповедника, игумена Студийского.

С давних времен святителя Николая почитают на Руси как чудотворца, покровителя моряков и путешествующих, а также невинно осужденных и оклеветанных. Святителя Николая считают заступником и покровителем русского народа. Деревенские жители до сих говорят: «Нет за мужика поборника – супротив Николы».

Но особенно много с этим днем связывают народных примет о погоде: «Пришел бы Никола, а тепло будет», «До Николы крепись, хоть разорвись, а с Николы живи, не тужи», «В Николу как дождь — будет хлеб и рожь», «Иней на Николу — к урожаю».

Завтра в Ярославской области ожидается ясная погода, без осадков. Ветер переменный 0-5 метров в секунду. Ночью температура воздуха от 7 до 12 градусов тепла, днем –18-23 градуса тепла.

Напомним также, что сухая жаркая погода создает пожароопасную обстановку. На сегодняшний день в области в двух районах Ростовском и Тутаевском установлен самый высокий 5 класс пожароопасности, В Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Большессельском районах –4 класс, в остальных районах – 3 класс.

За прошедшие сутки пожарные выезжали на тушение сухой травы пять раз, обошлось без серьезных последствий. Всего было зарегистрировано 8 техногенных пожаров, в которых пострадал один человек. По-прежнему главной причиной всех пожаров остается неосторожное обращения населения с огнем.

 

 

© ]]>http://yar.kp.ru]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое