Акция "Накорми голодного" в Ярославле.

18 мая 2011 12:29

Акция "Накорми голодного" в Ярославле.Акция "Накорми голодного" в Ярославле.

 

На Ярославле Главном бедных и бездомных кормят бесплатно, так сообщает сегодня на своем сайте Комсомольская Правда.  акция "накорми голодного" проходит по вторникам и четвергам  с часу дня до трех на привокзальной площади около фонтана. Инициаторы акции «Накорми голодного» - ярославское областное отделение Российского фонда мира и епархиальный отдел по благотворительности. Куратор – игумен Кирилло-Афанасьевского монастыря отец Федор.

Прихожанки Крестобогородского храма обслуживают нуждающихся и угощают их горячими блюдами. Коечно, все здесь сделано на скорую руку: складные столики, одноразовая посуда, термосы. Меню тоже довольно простое : макароны с тушенкой, рассольник, компот, но для нуждающихся порой это целый пир.

Самое печальное то, что сюда приходят наши старики по разным причинам: кому то не хватает пенсии, чтоб обеспечить себе достойный обед каждый день, кто-то лишился поддержки родственников и благоустроенного жилья. Историй подобных много. 

Важно, что здесь же дежурит карета скорой помощи. И к сожалению, помошь врачей уже понадобилась мужчине, которого увезли с инсультом. Он целый день просидел на скамейке, но так уж стало принято в нашем общстве - прохожие просто не обращали на него внимание.

Планы у организаторов акции поистине большие: 

-организовать помывку в бане

-обеспечить нуждающихся в одежде

-открыть дом социальной адаптации для женщин

- организовать акцию "Окно милосердия"

Помогают делать добрые дела  магазины, епархия деньги дает, мэрия место выделила.И, конечно, организаторы не откажутся от помощи простых Ярославцев. 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое