Ярославские ветераны забыты не будут.

16 мая 2011 11:43

Ярославские ветераны забыты не будут.Ярославские ветераны забыты не будут.

Несмотря на то, что 66-я годовщина Великой Победы осталась позади, о ветеранах в области и не думают забывать. Внимание к их проблемам и заботам приковано ежедневно. Портал органов государственной власти Ярославской области сообщает о ряде мер, которые будут проводиться в работе с участниками войны 1941-45гг.

В Ярославской области стартовал общенациональный проект «Наша Победа», созданный для того, чтобы сохранить воспоминания о Великой Отечественной войне  живых участников тех далеких событий. Об этом  рассказал губернатор Сергей Вахруков в эфире телепрограммы «Пять вопросов губернатору» на городском телеканале. На интернет-портале www.41-45.su формируется единый общероссийский видеоархив. Региональным департаментом по делам молодежи, физкультуры и спорта, а также общественными организациями опрошено более 300 участников войны из городов и районов Ярославской области. Глава региона отметил, что работа над проектом в Ярославской области будет продолжена. По мнению Сергея Вахрукова, общероссийский мемориальный видеоархив будет иметь огромное значение для сохранения памяти о войне и ее героях, патриотического воспитания молодого поколения.

Одной из самых важных нужд для ветеранов остается жилье.  квартирный вопрос уже был решен с ветеранами, которые были включены в списки на улучшение жилищных условий. Сергей Вахруков отметил, что постановка на учет ветеранов, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий, не прекращается. Так, в списки на получение жилья включены еще около 350 участников войны. Чтобы обеспечить выполнение обязательств, региону необходимо дополнительно 652 млн. рублей. Правительство области планирует получить их из федерального бюджета.

Также правительством области планируется плановый ремонт жилья ветеранов.  Проект рассчитан на период с 2011 по 2013 год.  В настоящее время завершаются подготовительные мероприятия, и в июле на сайтах муниципальных образований будут опубликованы сроки и очередность проведения ремонтов в квартирах ветеранов. По словам Сергея Вахрукова, в 2011 году будут отремонтированы квартир 4,5 тыс. участников войны, такие же объемы ремонтов будут сохранены в будущем.

Как не прискорбно это осознавать, но самым юным участникам Великой Отечественной войны сейчас уже идет восьмой десяток, и здоровье не у всех позволяет жить в полной мере. Сергей Вахруков заявил также, что дефицита  льготных лекарственных средств в области не будет. 

По словам губернатора, в текущем году на льготное обеспечение лекарствами в региональном бюджете предусмотрено более 1 млн. рублей. Сергей Вахруков подчеркнул, что для гарантированного обеспечения ветеранов лекарственными средствами областные власти намерены не только следить за их наличием в аптеках, но и организовать доставку лекарств на дом для тех, кто по состоянию здоровья ограничен в передвижении. Глава региона отметил также важность продолжения плановой госпитализации ветеранов для комплексной диагностики здоровья и качественного лечения.

По вопросам льготного лекарственного обеспечения ветераны могут получить консультацию, позвонив на телефон «горячей линии» департамента здравоохранения Ярославской области (4852) 73-20-01.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое