Фотографии Кенны — это вся Планета, но планета без людей. Они там не нужны. Silentium!

3 мая 2011 09:45

В Московском музее современного искусства открывается ретроспективная выставка английского фотографа Майкла Кенны. Сегодня, как и последние три десятилетия, его имя неизменно ассоциируется с пейзажной фотографией.

 

 Ретроспектива Майкла Кенны охватывает наиболее значимые периоды творчества художника и демонстрирует знаменитые пейзажные фотографии, сделанные во время путешествий: снимки французских провинций и японских садов, американских электростанций и петербургской скульптуры. Кроме того, в экспозиции будут представлены фотографии из серии «Концлагеря», впервые выставляемой в России.

 Стиль, которому художник не изменяет на протяжении долгого времени, можно назвать философско-метафизической фотографией; время и память — его основные категории. Черно-белые, утрированно контрастные снимки переносят зрителя из реального мира в категорию абстрактного. Поэтому работы Кенны легко можно принять и за древнюю живопись, и за 3D изображение — в них воплощается виртуозный синтез вечного и мгновенного.

 

 Открытие выставки: 18 апреля, 19.00

 

 Адрес: г. Москва. Московский музей современного искусства, ст.м. «Чеховская», «Пушкинская», ул. Петровка, д. 25

 

 Вход: 20-150 руб.

 Режим работы: пн-вс с 13.00 до 21.00; каждый четверг музей работает с 13.00 до 21.00; выходной — последний понедельник каждого месяца.

 Выставка продлится до 22 мая 2011

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Independent
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое