Спуск на воду в Ярославле разрешен.

25 апреля 2011 10:08

Спуск на воду в Ярославле разрешен.

 

Маломерным судам в Ярославле дан зелёный свет. С сегодняшнего дня они могут на совершенно законных основаниях скользить по водам Волги и Которосли.

И хотя первый день навигации выдался пасмурным и не слишком тёплым, в области нашлись судовладельцы, для которых открытие сезона - вопрос принципиальный. Ради этого они заранее прошли техосмотр. 
В первый день открытия навигации маломерных судов выйти на воду решились не многие. Погода не располагает к речным прогулкам, а у берегов Которосли ещё лежит лёд. 
Анна Фоминова, государственный инспектор Ярославского отделения ГИМС: «Один катер спущен дежурный, остальные готовятся, стоят на берегу... Один катер спущен на дежурство, мало ли что, мы готовы к выезду». 
Те, кто планировали выйти на воду в первый день навигации, техосмотр прошли ещё зимой. Свои суда в отделение ГИМС владельцы привозили на машинах и сегодня к выходу на реку уже готовы. 
Александр Лапин, государственный инспектор группы технического надзора Ярославского отделения ГИМС: «Первыми техосмотр проходят спасательные службы, наши суда, потом областной поисково-спасательный отряд... Сегодня был совершен первый выезд в Тутаев, там было проведено 13 осмотров». 
На сегодняшний день в Ярославском отделении техосмотр прошли немногим более ста пятидесяти судов. А всего на территории Ярославля, Тутаева, Данилова, Гаврилов-Яма и Любима, которые входят в зону ответственности этого отделения, зарегистрировано одиннадцать с половиной тысяч лодок и катеров.
Сегодня у пункта технического осмотра очереди нет. Большинство владельцев маломерных судов - это рыбаки, а поскольку ловить рыбу на время нереста запрещено, они не спешат спускать свои суда на воду. 

 

 

©   ]]>http://gtk.tv.]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое