В Ярославле пал сухой травы запрещен.

19 апреля 2011 10:40

В Ярославле пал сухой травы запрещен.

 

Нынешнее лето будет теплым. Дождей ожидается мало. Такие данные сообщило региональное управление МЧС со ссылкой на Гидрометцентр. С конца недели мы наконец-то почувствуем весеннюю погоду и в связи с этим спасатели предупреждают – пал сухой травы вблизи дачных участков и на полях запрещен. Апрель и май в этом плане - самые опасные месяцы. Нарушителей, как и раньше, будут наказывать рублем - от двух до трех тысяч. А за нарушение правил безопасности в лесу, повлекшее возникновение пожара, планируется поднять суммы административного штрафа. С таким предложением спасатели хотят обратиться в правительство области.
"Обратиться в правительство области, если пожароопасный период будет таким же, как в прошлом году, то штраф будет свыше десяти тысяч. Как показал прошлый год, что все равно палят, оставляют костры соответственно привлекают к реагированию всех сил и средств, то если до пяти тысяч это не грозит никому, то свыше десяти тысяч люди задумаются", - сказал замначальника ГУ МЧС России по ЯО Алексей Хохлов.

Следует недопустить прежде всего повторения ситуации прошлого лета, когда от пожаров не только в нашей, но и преимущественно в соседних областях смог из гари и пыли не рассеивался весь сезон.

 

По материалам ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое