Ярославский дельфинарий открыт для посетителей.

18 апреля 2011 10:40

Ярославский дельфинарий открыт для посетителей.Ярославский дельфинарий открыт для посетителей.

 

Ярославский дельфинарий вновь открыт для посетителей. Уже завтра в одном из любимых мест отдыха горожан пройдут представления.
Напомним, что на днях противопожарная служба закрыла дельфинарий. Но всё это время здесь шла работа, проходили репетиции. Дельфины - очень чуткие животные, которым необходимо постоянное внимание со стороны человека. За несколько дней руководству дельфинария удалось исправить все нарушения, выявленные противопожарной службой. И вот сегодня судебные приставы сняли пломбы со всех опечатанных помещений. Как сообщили "Городскому телеканалу" в руководстве дельфинария, в ближайшее время к нынешним обитателям дельфинария - морским котикам и дельфинам - присоединятся два моржонка. Продолжится работа по такому важному проекту как "дельфинотерапия". 
Сергей Коробов, старший менеджер дельфинария: "За короткий период, что мы были закрыты, мы устранили все недостатки, что нам были предписаны. И с 16-го апреля мы ждем всех гостей: жителей города и приезжих к нам на обычный режим представлений".

Нужно отметить, что заведение такого рода в Ярославской области уникально по воплощению поставленных задач.   В Ярославском Дельфинарии гостям предоставляется возможность общения с животными, это значит,  что любой желающий может почувствовать на себе то особое влияние контактов с дельфинами. 

 В Ярославском Дельфинарии открыты для гостей «Сауны Солнца». Это очень простой, приятный и здоровый путь очистить себя от токсинов и укрепить здоровье. Инфракрасная сауна представляет собой кабину, изготовленную из натурального дерева. Внутри кабины размещена лавка, на которой сидит человек. Для создания поля инфракрасной энергии внутри кабины установлены тыловые, угловые (фронтальные) и ножные (под лавкой) инфракрасные излучатели (нагреватели) из специальной керамики. Эти нагреватели генерируют тепло в невидимом диапазоне излучения. Таким образом, до 90% энергии, генерируемой излучателями, поступает непосредственно в тело человека, минуя нагрев воздуха. Этим и объясняется невысокая температура в инфракрасной сауне. Кроме того, такие нагреватели не сжигают кислород в сауне.

   Сеанс в такой сауне длится приблизительно 30 мин при температуре воздуха всего 37-47°С и естественной влажности. Потоотделение в инфракрасной сауне значительно выше, чем в обычных саунах и банях, при значительно более мягких условиях, чем и достигается больший оздоровительный эффект по отношению к другим саунам.

Для любого ребёнка посещение Дельфинария – праздник! Увидеть своими глазами удивительных животных, обитающих очень далеко от тех мест, где мы живём – уже похоже на чудо. А возможность получить информацию «из первых уст» - от людей, непосредственно работающих с этими животными – бесценна.

 

Радует, что проблемы дельфинария, по всей видимости, закончились и теперь он вновь будет радовать Ярославцев и гостей города новыми представлениями.

По материалам gtk.tv, ]]>http://www.yardelfin.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое