Боевое крещение ракетчиков в Казахстане.

14 апреля 2011 16:11

Боевое крещение ракетчиков в Казахстане.

 

Ярославские ракетчики отстрелялись на "отлично". Полторы сотни пятикурсников зенитно-ракетного института накануне вечером прилетели из Казахстана. На полигоне в сопредельном государстве курсанты уже не первый год осваивают искусство меткой стрельбы по учебным целям.

Из заснеженного Ярославля в степи Казахстана. Этот путь курсанты единственного в России зенитно-ракетного института проделывают уже 11 лет. Командиры помнят, что поездка раньше занимала не один день на поезде, теперь три часа на ИЛе и мягкая посадка в Ашулуке. 

При Советском Союзе здесь стреляли все ПВО стран Варшавского договора. В музее боевые страницы собраны воедино, даже пламенный Фидель не забыт. Знакомство с боевым прошлым - часть учебных стрельб. Пятикурсникам, прошедшим полигон, в институте присваивают негласное звание "младших лейтенантов". По сути это боевое крещение. За годы сложились и свои полигонные традиции. 

Полигон для курсантов - продолжение учебы. Физподготовка, зачеты, теория - всё по полной программе. И казармы, и обед. Каждый день начинался с подъема флага училища. Это полотнище - заслуженное, с историей. 

150 без пяти минут лейтенантов российской армии отстрелялись на "отлично", значит не зря учились. Но самое главное, говорят командиры, это почувствовать боевую технику. 

Их младшие коллеги сейчас маршируют по плацу другого полигона, под Москвой. Ярославские курсанты уже третий год - участники парада Победы. Само училище чуть младше этой даты. В этом году Ярославский зенитный институт отметит 60-ю годовщину.

 

©  ]]>http://www.gtk.tv]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое