Углическая ГЭС приступила к сбросу воды.

14 апреля 2011 15:32

Углическая ГЭС приступила к сбросу воды.

 

 

  

На каскаде Верхневолжских ГЭС начался искусственный сброс воды. Такое происходит каждой весной, в преддверии паводка. Эта мера помогает избежать затопления, что особенно актуально после нынешней снежной зимы.
На каскаде Верхневолжских ГЭС начался искусственный сброс воды. Такое происходит каждой весной, в преддверии паводка. Эта мера помогает избежать затопления, что особенно актуально после нынешней снежной зимы. Однако слишком большой сброс воды может привести к обмелению рек и гибели рыбы. На каскаде Верхневолжских ГЭС нас сегодня заверили, что сбрасывают воду с учетом всех этих факторов. 

Наталья Иванова, пресс-секретарь Каскада Верхневолжских ГЭС, по телефону: «Угличская ГЭС приступила к пропуску воды в холостом режиме, что позволяет поддержать верхний уровень в рамках половодного периода. Сброс составляет до 3,5 кубов в секунду... Решение по сбросу воды принимает межведомственная группа при Федеральном агентстве водных ресурсов. Оно корректируется по фактической обстановке... Чтобы не было непредвиденных ситуаций ни с рыбой, ни с затоплением».

 

©   ]]>http://www.gtk.tv]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое