Игорные заведения уходят в подполье.

11 апреля 2011 11:48

Игорные заведения уходят в подполье.Игорные заведения уходят в подполье.

 

 

За первый квартал 2011 года в Ярославле выявлено 88 адресов игорных заведений. Как сообщили корреспонденту  в пресс-службе УМВД Ярославской области, в 30 случаях из 88 сотрудники правоохранительных органов вывозили игровое оборудование более двух раз. За текущий год изъято более 1.500 игровых автоматов.

С начала апреля в рамках проверок, проводимых центром по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Ярославля, было изъято более 55 тысяч рублей и 182 игровых автомата. По словам сотрудников, география игровых залов в последнее время смещается от центра города на окраины. Хозяева игорных заведений принимают меры для конспирации. Так, для того, чтобы попасть в зал, необходимо знать не только пароль для входа, но и быть постоянным клиентом, имеющим личную карту доступа.

После запрета располагать игорные заведения в местах, не предусмотренных правительством РФ, никто и не сомневался, что столь прибыльным бизнесом в Ярославской области заниматься не перестанут. Зоны, предназначенные для такого рода развлечений, в России оборудованы так и не были, а за границу ради нескольких часов забавы выезжать никому не  захочется.  Для предпринимателей, которые занимаются организацией разного рода казино и содержащих помещения с игровыми автоматами, данный вид деятельности не только позволяет "заработать копейку", но и приносит весьма ощутимый доход.

Меры, принимаемые в отношении нарушителей, не столь строги.

Хотя нужно отдать должное предпринимателям,они стали намного скрытнее и осторожнее.. Радует только то, что случайный человек, подросток например, уже вряд ли столь просто пристраститься к повальному увлечению, хотя в любом случае вероятность такая существует.

 

Будем надеятся, что со временем деятельность подобных заведений сойдет на нет и что, как прежде, правохранительные органы приложат к этому все силы

 

© по материалам ]]>http://www.regnum.ru]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое