Дельфинарий закрыли.

8 апреля 2011 13:33

Дельфинарий закрыли.Дельфинарий закрыли.

 

 

 

Судебные приставы Ярославского районного отдела судебных приставов на 20 суток приостановили деятельность ООО «Ярославский дельфинарий».

На исполнение в УФССП России по Ярославской области поступило решение суда об административном приостановлении деятельности ООО «Ярославский дельфинарий». Подобные судебные решения подлежат немедленному исполнению, и уже на следующий день, 07 апреля 2011 года судебные приставы выехали по месту нахождения организации.

Ранее в ходе проведения планового мероприятия по проверке противопожарного состояния дельфинария сотрудниками Госпожнадзора были установлены многочисленные нарушения обязательных требований пожарной безопасности: пути эвакуации отделаны горючими материалами, не определены места для курения, отсутствует документация, устанавливающая противопожарный режим, автостоянка на территории дельфинария организована с нарушением, а именно расстояние от стоянки до ]]>детского]]> дошкольного учреждения и общеобразовательной школы, находящихся по соседству, меньше нормативного и др.

Прибыв на место, сотрудники Ярославского районного отдела выяснили, что на 12.00 назначено представление, на которое уже прибыли школьники из г. Костромы. Чтобы не срывать детское мероприятие судебные приставы пошли на встречу администрации дельфинария и разрешили провести одно представление. После этого помещения Ярославского дельфинария были опечатаны. Доступ в здание разрешен только небольшому количеству работников учреждения, непосредственно участвующих в обеспечении жизнедеятельности животных, находящихся в дельфинарии.

По мнению руководителя УФССП России по Ярославской области И.Н. Менько, данные исполнительные производства имеют большое социальное значение и связаны в первую очередь с обеспечением безопасности зрителей, среди которых много детей. За исполнением требований суда будут неукоснительно следить судебные приставы.

 

©   ]]>http://ryb.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое