Вместо "Чайки" новая развязка??

8 апреля 2011 11:05

Вместо "Чайки" новая развязка??

 

Долгостроем на Московском снова занялась фемида. Областной арбитражный суд сегодня приступил к рассмотрению иска, связанного с судьбой недостроенной гостиницы "Чайка".

Владелец здания, изрядно намозолившего ярославцам глаза, хочет обжаловать решение мэрии об изъятии земельного участка под строением. Здесь планируется проложить транспортную развязку, которая нужна города. Мнения сторон в тяжбе вокруг бескрылой "Чайки" выслушала корреспондент «Городского телеканала».
Владимир Майоров, владелец гостиницы-долгостроя "Чайка", генеральный директор фирмы "Чайка-М": «Они хотят отнять у меня это здание... Нам не дают возможности там ничего сделать».
Сегодня в арбитражном суде собственник недостроенной гостиницы "Чайка" Владимир Майоров жаловался журналистам на то, что городские власти ему якобы не дают ничего делать. Десять лет прошло, как он приобрел по дешёвке долгострой. Но с тех пор там практически ничего не изменилось. Разве разрушений стало больше. Однако сегодня хозяин позорного долгостроя в очередной раз говорил о своих грандиозных планах - возведении на этом месте огромного торгового центра. Но подтвердить серьёзность намерений не смог. 

В арбитражном суде области сегодня рассматривался иск Владимира Майорова к мэрии Ярославля. Владелец "Чайки пытался обжаловать постановление мэрии об изъятии земельного участка, где расположен долгострой, под строительство дорожно-транспортной развязки, необходимой, чтобы разгрузить Московский проспект 
Борис Бураков, первый заместитель начальника правового управления мэрии Ярославля: «Она пройдет на месте самого участка, где гостиница "Чайка". Развязка будет в двух уровнях. Предполагается под Московский проспект сделать тоннель, а на месте гостиницы сделать разворот и съезд на Малую Пролетарскую».
Если суд признает правомерность изъятия земли под строительство развязки, то Владимиру Майорову возместят рыночную стоимость от потери долгостроя. Какая это будет сумма, никто из участников процесса сказать не мог. Это будут решать специалисты-оценщики. По закону, процедура принудительного выкупа долгая и может продлиться больше года. Майоров отдавать без боя старые стены не хочет. И продолжает судиться. 
Избавится ли Ярославль от всем надоевших развалин, пока не ясно. Сегодня суд решение не вынес. По просьбе Майорова заседание перенесено на 31 мая.

 

 

©    ]]>http://gtk.tv.]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое