Новинка от Olympus. TOUGH TG-810

7 апреля 2011 12:04

Новинка от Olympus. TOUGH TG-810Новинка от Olympus. TOUGH TG-810

 

  Камера является прямым наследником 8000 серии, что заметно с первого взгляда. ]]>Дизайн]]> стал более агрессивным, на корпусных панелях появилась масса подштамповок, но в целом это всё тот же Olympus µ TOUGH-8000. Корпус практически полностью изготовлен из металлических панелей, но несколько пластиковых вставок всё же есть — это крышка отсека установки аккумулятора и карты памяти, а также панель в нижней части корпуса, в которую вдобавок интегрирован разъём установки на штатив, что весьма странно, ведь пластиковую резьбу можно легко сорвать.

  Качество сборки, разумеется, очень высокое, и придраться не к чему. При попытках скручивания корпус не поддаётся, благодаря немалой толщине металла, да и какой-то посторонний звук выдавить из него невозможно. Даже при сильном давлении на защиту экрана она не прогибается, а немалое расстояние между защитой и матрицей позволяет не переживать о ее целостности. А вот поцарапать защиту экрана, точнее содрать слой антибликового покрытия, довольно легко

  Спереди находятся объектив, отверстие микрофона, окошко вспышки и лампа подсветки автофокуса, которая также является индикатором автоспуска и прожектором, который используется в режиме супермакро и в режиме видеосъёмки. В отличие от оптики младшей камеры в линейке, объектив TG-810 скрыт металлической шторкой, которая защищает его при транспортировке, но имеет и один недостаток — после использования в воде камеру желательно просушить и продуть объектив, иначе капельки воды под шторкой будут высыхать очень долго, что затруднит последующую съёмку. В камерах, лишённых защитной шторки, такого недостатка нет, но зато отпечатки объектив в таком случае собирает мгновенно.

  Сзади большую часть поверхности занимает экран, скрытый толстым защитным стеклом. Расстановкой клавиш на тыльной поверхности тестируемая модель существенно отличается от µ TOUGH-8010: вместо 4-позиционной крестообразной клавиши появился джойстик, которым легко манипулировать даже в перчатках, пара кнопок управления трансфокацией объединена в одну, клавиши перехода в режим просмотра, вызова справки и входа в основное меню выстроены в одну колонку, а не разнесены по всей панели управления, как у предшественницы. В общем, неизменной осталась только видеоклавиша.

  На верхней части корпуса расположена кнопка спуска затвора, рядом с которой находится клавиша питания и индикатор готовности. Также сверху заметна антенна GPS-приёмника.

  Снизу спрятался системный динамик. Тут же находится и чёрный пластиковый разъём установки на штатив, что сразу стоит записать в минусы, ведь чёрный разъём в сумерках слабо заметен, поэтому установку на штатив приходится производить вслепую, а пластик хоть и твёрдый, но всё же не такой прочный, как металл, поэтому при некорректном закручивании фиксирующего винта можно сорвать резьбу.

  Левая боковая поверхность пустует, а справа установлено массивное ушко крепёжного шнурка и большая дверца, оснащённая замком с блокировкой. Под дверцей скрыты отсеки установки аккумулятора и карты памяти, а также разъём подключения HDMI- и USB/AV-кабеля.

 

© 3dnews.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Modnie
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое