Управляющим компаниям грозит проверка...

6 апреля 2011 17:31

Управляющим компаниям грозит проверка...

 

 

Управляющие компании области ждёт серьёзная проверка. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Вахруков.

Работа коммунальщиков, а претензий к ней за последнее время накопилось немало, стала одной из главных тем пресс-конференции главы региона. Губернатор призвал жителей области активнее сообщать властям о плохой работе управдомов. 
Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Ведь до чего дошли - зарплаты паспортисток составляют 50-60 тысяч рублей. Это ненормальная ситуация...»
Заработок паспортисток, названный Сергеем Вахруковым, сегодня буквально шокировал всех присутствующих. Про работу управляющих компаний, сказано многое. И, зная это многое, власть решила от слов перейти к делу. В соответствии с поручением президента губернатор подписал указ о проведении в регионе масштабной проверки использования федеральных средств, выделенных в последние два года на реформирование ЖКХ. 
Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Мы должны встряхнуть тех людей, кто получает приличные деньги из государства, и не несут за это никакой ответственности». 
Тема ответственности бизнеса сегодня звучала не раз. Иск департамента строительства к питерской строительной компании "Максстрой", той самой, что строит концертный зал на Которосли - яркий тому пример. "Городской телеканал" уже рассказывал о сути претензий. Средства потрачены, обязательства федерации и области соблюдены. Вот только нет сданного под ключ объекта.
И всё же, несмотря на сложности, концертный зал, как сказал Сергей Вахруков, будет открыт. Летом. Готовится к открытию другой объект тысячелетия - перинатальный центр. Медики начнут обживать помещение уже во второй половине апреля. Тема тысячелетия сегодня была продолжена и при обсуждении дорог. Некоторые из тех, что были сделаны в прошлом году, по словам Сергей Вахрукова, уже требуют ремонта. И сейчас власть готовит претензии к подрядчикам. 
Ещё Сергея Вахрукова спросили, как он относится к проекту Карабулинской развязки. Губернатор сказал: отрицательно. Под проект нужны большие деньги. А их нет.

 

©    ]]>http://gtk.tv.]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое