Кто такие КРАКОЗЯБРЫ?

1 апреля 2011 15:03

Кто такой или что такое  Кракозября? Случайный набор букв или неведомые существа? Что подсказывает вам ваше воображение?

 

Многие скажут, что с таким  не приходилось сталкиваться, и окажутся не правы. Кракозябры - это всего лишь жаргонное выражение, обозначающее с точки зрениния обывателя бессмысленный набор символов.

 В единственном числе — вообще любой компьютерный символ, для которого в русском языке нет общеизвестного названия, например, значок ]]>@]]>.

По-японски явление, аналогичное кракозябрам, называется модзибакэ (]]>яп.]]> 文字化け), а по-китайски — луаньма (]]>кит.]]> 乱码 «мешанина из знаков»). Болгары называют этот эффект маймуница («обезьянья азбука»), сербы — ђубре («мусор»), немцы — Buchstabensalat(«салат из букв») и Krähenfüße («вороньи лапки»).

Данный жаргонизм не имеет устоявшейся формы, поэтому имеется много разных вариаций. Уверены, они вызовут у вас улыбку. Вот они: абракадабра, божоми, крокозяблы, кракосямбы, ёгрики, бнопня, калябушки, зюки. 

Чаще всего кракозябры образуются на выводе программ по причине неправильно настроенной кодировки символов, а также из-за использования неподходящего шрифта. При желании, кракозябры можно редактировать в обычный текст.

 

 

©   По материалам ]]>http://ru.wikipedia.org

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
Новенькое