Судьба Мукомольного не решилась.

30 марта 2011 09:33

Судьба Мукомольного не решилась.Судьба Мукомольного не решилась.

 

Как будет выглядеть Мукомольный переулок? Итоги конкурса проектов его благоустройства сегодня были подведены в Ярославле.

Комиссия вынесла своё решение, но его едва ли можно назвать судьбоносным для самого переулка. Обсуждение шло активно, за первые три места полагались денежные премии. Предполагалось, что победитель конкурса получит гарантию того, что Мукомольный будет выглядеть именно так, как задумано в его проекте. Однако исход состязания принес свои неожиданности. 
Еще в прошлом году ярославцы предложили 16 вариантов. После первого отбора в феврале 2011-го устояли символичные одиннадцать проектов. Все они вошли в экспозицию библиотеки имени Лермонтова, где с ними знакомились горожане. Сегодня решением жюри еще до дебатов из конкурса выбыл очередной участник. Оформление проекта подкачало.
У каждого из проектов своя тематика - мельницы, купцы Вахромеевы и трамваи. Электрический транспорт представлен в половине работ. Это тот образ, который на памяти у каждого из современников. Один из членов жюри, директор музея истории города, с такой тематикой Мукомольного переулка не согласен.
В состав жюри конкурса входят архитекторы, представители городской власти, историки, священнослужители. До прихода председателя комиссии - мэра Ярославля Виктора Волончунаса - принципиальных решений не принималось. Зато именно ему задавались главные вопросы на обсуждении.
Город готов потратить на сквер деньги, но не впустую. Воздушные замки в каскаде фонтанов Мукомольному переулку ни к чему. К тому же слишком большие сооружения будут загораживать богатый архитектурный ансамбль этих мест. Идеальный вариант - хорошее удобное благоустройство и небольшие, исторически оправданные интерактивные монументы. Чтоб ярославцы могли здесь отдыхать и фотографироваться. 
После двух часов обсуждения ни один из проектов не удовлетворил желания комиссии. И прежде всего по своему наполнению. А потому было решено первые два места не присуждать никому. Третье отдали самому удобному по благоустройству. А вопрос об историческом и монументальном наполнении сквера пока остается открытым.

 

© ]]>http://www.gtk.tv]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое