Безответственное отношение власти к вводу в эксплуатацию новых многоквартирных жилых домов.

26 марта 2011 16:48

"Безответственное отношение власти к вводу в эксплуатацию новых многоквартирных жилых домов." Почему сейчас уже никто не обращает свое внимание на такие высказывания "счастливых" владельцев новеньких квартир, построенных в Ярославле. Нас сейчас не удивляет отвратительное качество строительства жилых комплексов. Мы гонимся за количеством введенных квадратных метров, а с промерзающими окнами, плесенью на стенах, не работающими вентиляционными шахтами, систем отопления, горячего водоснабжения и тому подобным приходится жить и с этим бороться обычным гражданам, не имеющим ни специалных знаний, ни административных возможностей влияния на застройщиков и поставщиков коммунальных услуг. Данная тема не случайно появилась на портале Яркуб. С этим сейчас живут многие ярославцы. Их ряд с каждым годом будет только расти, если власть не изменит свое отношение к проблеме.

Так, например, застройщик ООО "Ярпромцентр-Строй" и его директор Бояринов И.М., руководитель Варшавский В.А. Ими построен дом № 78 элитного жилого комплекса "Вишневый сад", что по проспекту Фрунзе города Ярославля.

 

Безответственное отношение власти к вводу в эксплуатацию новых многоквартирных жилых домов.

 

 

Так и получилось, дом построили, каким-то образом ввели в эксплуатацию. Ура, власть очередной раз отчиталась наверх, что еще более 5000 метров квадратных построили и ввели в экслуатацию в 2010 году. Про качество никто не вспомнил. Теперь жильцы только хватаются заголову и высказывают в очередной раз: "Когда же кончится безответственное отношение власти к вводу в эксплуатацию новых многоквартирных жилых домов!".

Дом построен, введен в экспуатацию, все чиновники поставили свои резолюции "РАЗРЕШАЮ". На самом деле: ряд вентиляционных шахт не работает, окна вставлены с нарушением геометрии, стены "текут" и покрываются плесенью, нет нормальной циркуляции в системе горячего водоснабжения. Из письма прокурора Фрунзенского района г. Ярославля Фольц А.Ю.: "проектная схема теплового пункта не соответствует произведенному застройщиком монтажу; отсутствует разрешение управления Ростехнадзора по Ярославской области на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки в постоянную эксплуатацию; режимно-наладочные работы и испытания не тепловых установках дома застройщиком не проводились. ООО "Ярпромцентр-Строй" не выполнило своих обязательств в части введения тепловых установок дома в эксплуатацию." Вывод: в таком доме нельзя жить. И снова ответят: "Мы же в России живем!!!!"

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Independent
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое