Правильный ракурс очень важен.

14 марта 2011 23:23

Правильный ракурс очень важен.Правильный ракурс очень важен.

 

 

Меняя ракурс можно совершенно поменять весь вид картины, а также изменить её сюжет. Линию горизонта советуют смещать от середины, потому что такое построение кадра непринужденно заставляет наблюдателя делить фотографию на две части, в таком случае очень тяжело сосредоточиться и выделить главное.

 

Следите за тем, чтобы главный объект не сливался с фоном, для его выделения можно использовать солнечные лучи и тени, изменяя положение фотоаппарата можно ограничивать пространство или выбрать более контрастный фон. Не допускайте попадания в кадр пустых однообразных пространств, таких, как абсолютно чистое небо, гладкая поверхность воды и т.д. Для заполнения пустого пространства есть один эффективный приём, создание искусственной рамки с помощью мелких, незначимых элементов, для обрамления главного объекта, например, можно использовать ветки деревьев или другие подходящие геометрически конструкции.

 

Старайтесь строить кадр по диагонали, кроме тех случаев, когда объект выглядит странно. Но, например, фотографируя здания необходимо соблюдать их горизонтальный вид, так как не естественный наклон режет глаз. Чтобы добиться минимальных искажений при съемке архитектуры, камеру необходимо держать ровно, если вы имеете не короткофокусный объектив (такие используются для большего захвата), то не стоит опускать или поднимать камеру для захвата строения целиком. Наполняйте кадр интересным сюжетом, активно используйте увеличение, покажите зрителю то, что недоступно и скрыто для глаз обычных прохожих.

 

Соблюдайте эстетический баланс фотографии, не допускайте, чтобы верхняя часть выглядела тяжелее нижней. Если вы снимаете портрет, опустите объектив на уровень груди или талии, благодаря этому вы получите минимум искажений и реальные пропорции тела. Фокусируйте объектив на глаза, они должны быть наиболее чёткими.

 

Статья Фото Слэм ]]>http://www.fotoslam.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Kostik
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое