Приготовление мыла своими руками.

3 марта 2014 01:07

Ярославский портал ЯрКуб представляет Вашему внимаю, рецепт приготовления мыла в домашних условиях.

 

Список покупок:

 

– Мыльная основа
Приготовление мыла своими руками.Её количество зависит от того, сколько кусочков мыла вы планируете сделать. На одно мыльце потребуется 100 г основы. Например жидкое мыло в канистрах покупать на много выгоднее, чем на несколько кусочков, если планируете заниматься изготовлением в серьёз. Цены от 172 рублей на момент написания статьи за канистру.

 

– Базовое масло
Выбор зависит от вашего вкуса: оливковое, миндальное, абрикосовое, персиковое, облепиховое, масло шиповника или авокадо. Все они продаются в аптеках, оливковое – в супермаркетах, в бакалейном отделе.

 

– Эфирное масло или ароматизатор
Эфирные масла ищите в аптеке, ароматизаторы – в специальных магазинах для мыловаров.

 

– Красители
Синтетические продаются в лавках для мыловаров. При изготовлении мыла строго соблюдайте дозировку – она указана на упаковке. Можно добавить меньше, чем нужно, но никак не больше, иначе велик риск заработать аллергию!
А пищевые красители ищите в кондитерских отделах.

 

Еще бывают натуральные красители:
Для получения зеленого цвета можно использовать хлорфиллипт в масле (продается в аптеке); для оранжевого мыла – масла облепихи и шиповника (продаются там же). Активированный уголь сделает мыло черным. Предварительно уголь надо растолочь в пыль.
Кстати, красителями могут быть и специи. Обычная паприка (только

чуть-чуть, умоляю) даст мылу красный цвет; куркума – желтый. – Наполнители
Сушёные цветы и лекарственные травы; молотые кофе или овсянка (тогда получится

мыло-скраб); мёд (хорошо увлажняет кожу).

 

Формы
Подойдут обычные детские, для песочницы. Очень удобны силиконовые формы, которые используют для выпечки кексов. Они гибкие, и готовое мыло легко достать.

 

– Небольшой ковшик и кастрюля (сковородка).

 

А теперь за дело!
Для начала устроим водяную баню.
Большую кастрюлю или сковородку с водой ставим на плиту и нагреваем. Нарезаем мыльную основу на кусочки и кладем в небольшой ковшик.
Помещаем его в кастрюлю. Основа постепенно плавится. Наша задача – следить, чтобы она ни в коем случае не закипела, иначе мыло придется выбросить. Слабый огонь, кипение водяной бани,

10-15 минут терпения – и основа расплавится.

Снимаем посуду с огня.

Теперь надо добавить базовое масло, не больше половины чайной ложки на 100 г основы, и тщательно перемешать.
Если хотите использовать красители – самое время это сделать.
Затем вновь перемешиваем и добавляем эфирные масла (не более

10-ти капель на 100 г основы) или ароматизаторы.
В последний раз перемешиваем и разливаем по формочкам.
Если сверху образовались пена или пузыри, их можно убрать, брызнув сверху спиртом или духами (совсем чуть-чуть), или аккуратно срезать этот слой уже после того, как мыло затвердеет.
Что ж, мыло практически готово. При комнатной температуре оно застывает в течение двух-трех часов. Дело за малым – красиво упаковать.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Junia
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое