Кто украл "Писающего мальчика"?

16 февраля 2011 10:03

В Бельгии похищен "Писающий мальчик"

  

БРЮССЕЛЬ, 14 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Старейший в Бельгии "Манеккен Пис", представляющий собой миниатюрный фонтан-скульптуру в виде писающего мальчика, похищен с центральной площади фламандского города Гераардсберген, сообщили в понедельник местные СМИ.

 

Уже известно, что ответственность за похищение "Писающего мальчика Граммона" (франкоязычное название Гераардсбергена), установленного в нише фасада здания городской администрации, взял на себя некий "Фронт освобождения Манеккен Писа".

 

Его активисты выкрали с постамента местную достопримечательность "ростом" менее одного метра в знак протеста против телерепортажа, автор которого утверждал, что фонтан-скульптура была изготовлена и подарена жителям Граммона властями Брюсселя в 1600 году.

 

Летописи же Граммона свидетельствуют о том, что "Манекен пис" появился здесь еще в 1499 году и, таким образом, он на 160 лет старше известного на весь мир брюссельского "Писающего мальчика", символа столицы Бельгии.

 

"Фронт освобождения Манеккен Писа", со своей стороны, заявил, что фонтан-скульптура была похищена также в знак протеста против того, что жители Граммона публично не выразили свое негодование по поводу телерепортажа.

 

Похитители заявили, что готовы вернуть "писающего мальчика" при условии выполнения ряда требований, о которых они известят в ближайшее время, сообщили СМИ.

 

Между тем, бургомистр города убежден, что плохие намерения не были движущей силой похитителей.

 

Полиция, в свою очередь, располагает данными, что фонтан-скульптуру похитили двое молодых людей, которые были замечены очевидцами у его подножия сегодня утром.

 

 

© Риа Новости

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Modnie
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое