Фриланс для родных.. как завоевать поддержку?

15 февраля 2011 15:08

Как фрилансеру заручиться поддержкой родных?

 

Фриланс набирает обороты и становится все более популярным способом заработка среди многих людей на планете. Сюда приходят все, кто ищет дополнительный доход, новоиспеченные мамы не исключение. Я не буду размусоливать кашу о том, насколько трудно сегодня молодой семье. Все, чего мне искренне хочется, чтобы каждая мама, решившая стать фрилансером, не бросила свою затею и не потеряла сил.

 

На самом деле, мне кажется, что труднее всего удаленка дается именно фриланс-мамам, так как их расписание полностью зависит от режима дня малыша. Возможно ли среди ежедневных забот о семье и о новорожденном найти время для самореализации?

 

Безусловно! Если вы найдете поддержку близких вам людей. Если дадите им понять, насколько это для вас важно. Если они поверят в вас как в специалиста. Если вы докажете им целесообразность затрат времени на общение с коллегами и на переписку с заказчиками.

 

Слишком много «если»? Согласна! Но не имея опоры и помощи близких, вы с трудом выкроите время на поиски и выполнение заказов. Как же заручиться поддержкой родных? Делаем первый шаг!

 

Многие фрилансеры утверждают, что на первых порах родным не нужно знать о ваших попытках. Я считаю, что это не так. Вы должны сообщить о своем намерении попробовать себя в какой-то сфере фриланса и попросить помощи в уходе за ребенком. Только так вы получите пару тройку бесценных часов на самообразование и работу.

 

Близкие будут все еще скептичны по отношению к вашей работе, и второй ваш шаг – предъявить им результаты трудов. Я, например, за первые пару месяцев веб-райтинга стала оплачивать счета за интернет. Да, это незримый плод моих трудов, но кое-какой интерес у родных уже появился, и они стали верить в мои возможности.

 

Третий шаг – окончательно доказать своей семье прибыльность и перспективы своей занятости. При упорном труде заработки буду расти, и первый вывод заработанных денег станет для вас большим событием.

Когда мой доход практически сравнялся с заработком мужа, было решено купить новую коляску для дочери. Это приобретение стало тем самым зримым плодом моей усердной работы, который раз и навсегда развеял сомнения моих родных.

 

Теперь мои родители и родители мужа горды тем, что я освоила новую работу и делаю успехи. У меня появилась масса времени для учебы, работы и общения. Я спокойно могу строить наполеоновские планы, зная, что мне дадут возможность осуществить задуманное. Я не боюсь брать срочные заказы, так как уверена, что мне придут на помощь.

 

Как видите, молодой фриланс-маме поддержка семьи просто необходима! Не бойтесь пробовать что-то новое. Доказывайте себе и близким людям, что вы можете добиться успеха. Говорите им, что это для вас важно, и вы обязательно получите помощь и поддержку.

 

© free-lance.ru Алекс Елтанская

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Modnie
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое