В Ярославской области исследовали качество оказания медицинской помощи

3 ноября 2016 11:48

Члены областной Общественной палаты провели независимое исследование качества оказания медицинской помощи в Ярославском регионе. Итоги проделанной работы были представлены в среду, 2 ноября, во время заседания комиссии палаты по здравоохранению.

Как отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин, мы оценили деятельность поликлиник и больниц, опираясь на результаты независимой оценки качества оказания медицинских услуг, а также учитывали мнения пациентов учреждений здравоохранения.

— Правительство Ярославского региона сформировало бездефицитный бюджет с сохранением всех социальных обязательств. На сегодняшний день многое в повышении качества медицинского обслуживания зависит от самих докторов, — добавил Сергей Березкин.

По данным ведомства, в рамках исследования было рассмотрено около 5000 анкет. Согласно результатам, в целом медицинская помощь является доступной для населения. Респонденты в большинстве случаев довольны качеством на амбулаторном и стационарном этапах. Однако были выявлены единичные факты превышения рекомендуемых сроков по диагностике, ожиданию госпитализации, приема врача и времени пребывания в приемном покое.  

Стоит отметить, что пациент испытывает трудности при записи к специалистам. 7% опрошенных не смогли записаться с первого раза. В то же время оценка компетентности врачей высокая.

В результате члены комиссии решили сформулировать предложения, направленные на повышение качества оказываемых в регионе медицинских услуг. Обсуждение этой темы продолжится на пленарном заседании Общественной палаты Ярославской области.

Источник: пресс-служба Правительства ЯО. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Похожие статьи
left right
Новенькое