Более 20 врачей получат по миллиону рублей за работу в сельской местности

21 июля 2016 15:22

В Ярославской области продолжается реализация проекта «Земский доктор», в рамках которого врачи получают по одному миллиону рублей за пятилетнюю работу в государственной медицинской организации, расположенной в сельской местности.

Как рассказала заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Наталья Даниленко, процесс выстроен следующим образом: сначала медицинские организации подают заявки на замещение вакантных должностей врачей, затем происходит поиск специалистов. К участию в проекте допускаются медицинские работники в возрасте до 50 лет, имеющие высшее образование. Для получения финансовой поддержки в этом году им необходимо заключить договор с департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области и прибыть на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа. Получатель единовременной выплаты сам выбирает, на что потратить деньги.

— Проект «Земский доктор» показал свою эффективность. За три года с медицинскими работниками заключено 78 договоров на предоставление единовременной выплаты. А на прошлой неделе постановлением Правительства области определен порядок финансирования проекта на текущий год. Планируется заключить 21 договор, — отметила Наталья Даниленко. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое