В Ярославле построят новой корпус областной онкобольницы

2 июля 2016 10:30

Министерством здравоохранения РФ был одобрен проект по строительству нового здания областной онкологической больницы в городе Ярославле. Предполагается, что корпус появится рядом с существующим. Общая стоимость этого проекта составляет почти три миллиарда рублей. К его реализации приступят в 2017-2019 годах. Об этом стало известно в рамках рабочей встречи в пятницу, 1 июля.

Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова приняли участие в обсуждении строительства нового здания онкобольницы в городе Ярославле.

— В Ярославской области очень высокий кадровый потенциал, традиционно сильна ярославская школа по лечению онкологических заболеваний, внедряется ранняя диагностика болезни, поэтому Министерством здравоохранения РФ этот проект был сразу же принципиально поддержан, — отметил Игорь Каграманян. — Кроме того, за строительство в Ярославле нового современного здания онкобольницы выступила и Валентина Терешкова, авторитет которой и на региональном, и на федеральном уровне очень высок.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, порядка 40 миллионов рублей было выделено из областного бюджета на составление проектно-сметной документации. В настоящее время решается вопрос федерального софинансирования строительства. Стоить отметить, что этот проект включает в себя широкие диагностические возможности, предполагает современное оборудование для проведения операций, что позволит принимать больных и из соседних регионов.

Фото: пресс-служба Правительства Ярославской области.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое