В регионе планируют построить три фармацевтических предприятия

6 апреля 2016 13:08

Накануне, 5 апреля, в здании Правительства Ярославской области состоялось первое рабочее совещание Ассоциации современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

— Правительство Ярославской области включило фармацевтическое направление в число приоритетных и рассматривает его наравне с традиционными для региона отраслями — машиностроительной, нефтехимической промышленностью, — отметил заместитель председателя Правительства Михаил Крупин. — Задача ассоциации — усилить взаимодействие резидентов фармкластера друг с другом, с органами власти регионального и федерального уровня. Мы видим перспективы дальнейшего развития фармотрасли. Она увеличивает налоговый потенциал Ярославской области и положительно влияет на социально-экономическую ситуацию в целом.

К сведению, фармкластер принес в бюджет региона 3,7 млрд. рублей налогов, а также было создано около 540 рабочих мест. Свои заводы в Ярославской области уже открыли компании «Р-Фарм», «Такеда», «Тева». А в ближайшие два года планируется строительство еще трех новых фармацевтических предприятий. 

Источник: пресс-служба Правительства Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое