Погибших от вируса гриппа в Ярославской области не зарегистрировано

2 февраля 2016 14:11

В Ярославской области зарегистрирован подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, причем по состоянию на 2 февраля 2016 года число заболевших превысило эпидемический порог практически в два раза. Впрочем, несмотря на практически 11 тысяч заболевших, не зарегистрировано ни одного летального случая.


В сообщении руководителя эпидемиологического надзора Ярославской области Александра Звягина нет информации о летальных исходах, связанных с эпидемией, а также распространением вируса гриппа H1N1pdm09. Ситуация остается значительно лучше, чем, например, в соседней Ивановской области, где, по сообщению департамента здравоохранения, зарегистрирован один смертельный случай, а общее число обратившихся за медицинской помощью составляет 20 053 человека.

Стоит отметить, что Российская Академия Наук выделила группы риска, наиболее тяжело переносящие данный вирус. Так, в докладе академика РАН Н.Д. Ющука сообщается, что летальные исходы наиболее вероятны у лиц, поздно обратившихся за медицинской помощью и не получавших своевременную противовирусную терапию. Кроме того, больше осложнений от данного вируса возникает среди пациентов с ожирением, хронической алкогольной интоксикацией и сахарным диабетом.

Как сообщает Роспотребнадзор по Ярославской области, качественной профилактикой заболеваний станет общее укрепление организма, закалка. Кроме того, специалисты советуют высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, стараться больше находится на свежем воздухе.

Напомним также, что в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией, 2 февраля было принято решение об организации дополнительных каникул для учеников 1 – 4-х классов школ Ярославской области.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое