Эпидемия гриппа в Ярославле: смертельных случаев не зафиксировано

25 января 2016 16:53

Эпидемия гриппа в Ярославле: смертельных случаев не зарегистрировано.Эпидемия гриппа в Ярославле: смертельных случаев не зарегистрировано.


С сегодняшнего дня в Ярославской области объявлено об эпидемии гриппа и ОРВИ — количество заболевших резко возросло, значительно увеличилось число вызовов скорой помощи, по всему региону закрываются школьные классы и группы в детских садах. Глава департамента здравоохранения Ярославской области ответил на вопросы журналистов о сложившейся ситуации и подготовленности властей к непростой ситуации.

По его словам, лечебные и образовательные учреждения с сегодняшнего дня переходят на особый режим работы, эпидемиологический порог заболеваемости превышен среди всех возрастных групп, и особенно в группе детей от 7 до 14 лет. При выявлении вируса подтверждается его маркировка, так называемый «свиной грипп», какой был в 2009–10 гг. Ярославская область подготовилась к росту заболеваемости, в стационарных учреждениях введены дополнительные места (свыше 1000 койко-мест при условиях эпидемии), подготовлены лечебные препараты, индивидуальные средства защиты и средства дезинфекции.

На данный момент госпитализировано со «свиным гриппом» 53 человека, умерших в результате данного заболевания в области нет. В инфекционной больнице на лечении находится около 100 человек. Развитие ситуации власть полностью отслеживает.

Отметим, что вакцинация в период роста числа заболевших гриппом и ОРВИ не проводится.


Ранее "ЯрКуб" писал:


Михаил Осипов прокомментировал ситуацию с назначением главврача Ярославской ЦРБ.


В Ярославской области объявлена эпидемия гриппа.


Ярославцы в панике раскупают лекарства от гриппа.





Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое