Врачи советуют отказаться от пижам и ночных рубашек

30 октября 2015 16:54

Во сне человек проводит часть своей жизни  и к одежде, в которой предстоит провести ночь, относится с вниманием. Как сообщили нам в редакции городского портала ГИПОРТ, шелковые сорочки и мягкие футболки в приоритете. Одежду, как правило, выбирают такую, чтобы ничего не мешало отдыхать спокойно. Но, часть населения планеты предпочитает спать совсем без одежды. И как оказалось, это самое верное решение.

Врачи призывают отказаться от ночных рубашек. Почему?

Во-первых, одежда может негативно сказаться на производстве сперматозоидов у мужчин. Если человеку совсем неудобно спать без одежды, лучше отдать предпочтение моделям свободным, например, широким шортам.  

Во-вторых, спать голым полезно с точки зрения терморегуляции. Тело осуществляет это более действенно, сон улучшается. Когда человек засыпает, температура тела понижается, но одежда может воспрепятствовать этому. Итог - человек крепко так и не заснет. А еще чрезмерно высокая температура тела не даст выделятся гормону роста, а ведь он чрезвычайно важен для восстановления клеток организма.

Вместо этого будет продуцироваться кортизол (стрессовый гормон), дающий ночной всплеск инсулина. В такой ситуации организм предпочитает запасать жир, а не сжигать его. Кроме того существует гипотеза, что отказ от пижамы позволит немного затормозить процесс старения. Все дело в том же гормоне роста. С его помощью организмом устраняются высыпания и морщинки.


Интересный факт: соцопросы показали, что если партнеры спали нагими, то 57% из них были довольны отношениями. То же могли сказать лишь 48% людей, спавших в одежде. Секрет в тактильном контакте. Он провоцирует выделение окситоцина - "гормона любви".

Ну и последний из плюсов отказа от одежды - вы вряд ли пострадаете от грибковой инфекции, ведь тело будет "дышать". Это особенно актуально летом.


Источник новости

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое