В Ярославской области не хватает порядка 500 врачей

18 сентября 2015 16:07

Комитет по социально, демографической политике и здравоохранению приступил к рассмотрению вопросов о реализации госпрограмм по социальной поддержке, содействию занятости и развитию здравоохранения в Ярославской области.


Основные вопросы комитета были обращены к директору департамента зравоохранения и фармации региона Михаилу Осипову. Они касались сокращения средств на капитальный ремонт медицинских учреждений, удовлетворенности населения качеством соответствующих услуг и кадровых проблем в медицине.


По информации Михаила Осипова, на данный момент в области недостает около пятисот врачей и шести сотен сотрудников среднего медперсонала. Для решения данной проблемы разработана система поддержки работников здравоохранения: единовременные денежные выплаты и предоставление служебного жилья. Самое большое количество квартир выделяют под эти цели в Рыбинске.


Относительно остальных вопросов комментарий дала председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению Лариса Ушакова: «Я надеюсь, что все обязательства, которые взял на себя департамент здравоохранения будут выполнены в полном объеме. Сегодня у нас нет жалоб на лекарственное обеспечение, но больных становится больше, и задержек с обеспечением лекарствами быть не должно. Также очень важно сделать так, чтобы средства, сэкономленные на капитальном ремонте больниц вновь вернулись учреждениям здравоохранения».


Фото: страница Ярославской областной думы на Facebook.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое