Количество ярославцев, страдающих онкологией, уменьшилось на 10%

3 сентября 2015 16:52

На сегодняшний день в Ярославской области проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление ранней стадии онкологических заболеваний. К тому же, 17 медицинских организаций оснащены рентгеновскими аппаратами на диагностирование рака молочной железы.


По данным мэрии, смертность от злокачественных новообразований в Ярославской области в прошлом году снизилась более чем на 10 процентов, потому что проводится комплекс соответствующих мероприятий, направленных на выявление ранней стадии заболевания онкобольных. При этом основное внимание уделено качеству диспансеризации определенных групп взрослого населения, которая проводится третий год. За это время обследовано более 350 тысяч человек, в рамках профилактических осмотров — более 130 тысяч.


Также в медицинскую практику внедрены методы диагностики рака молочной железы в 17-ти организациях.

 Количество ярославцев, страдающих онкологией, уменьшилось на 10%— Приказом департамента определена маршрутизация пациентов для выполнения данного вида обследования, в том числе в рамках диспансеризации и проведения профилактических медицинских осмотров, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.— Смертность от этого заболевания снизилась по итогам 2014 года на 28,5%. В настоящее время дополнительно ведется закупка трех цифровых маммографов для медицинских организаций областного центра. На очень высоком уровне у нас находится показатель морфологического подтверждения диагноза злокачественного новообразования — доля больных с подтвержденным диагнозом составляет 96%. Число больных, состоящих на учете с момента установления диагноза 5 лет и более, увеличилось в текущем году на 9,5%. При этом показатель одногодичной летальности уменьшился на 1% и составил 42%.

Мероприятия по совершенствованию оказания онкологической помощи позволили стабилизировать и в 2014 году снизить смертность от злокачественных новообразований на 10,3% по сравнению с предыдущим годом. По итогам 7 месяцев 2015 года показатель смертности от злокачественных новообразований остается ниже целевого показателя, сообщает мэрия Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое