Бактерицидные облучатели — ультрафиолет и здоровье

31 июля 2015 10:23

Бактерицидные облучатели или как их еще называют кварцевые лампы, обширно применяемые в медицине и в центрах косметологии, все чаще приобретаются и для домашнего использования. Они прекрасно обеззараживают помещения, уничтожая большинство болезнетворных бактерий и вирусов. Кварцевое очищение актуально круглый год: зимой оно послужит хорошей профилактикой гриппа и простудных заболеваний, а летом предотвратит появление грибка и болезнетворных бактерий. Приобретение кварцевой лампы для дома это хорошая инвестиция в свое здоровье и безопасность близких людей.


Принцип действия и разновидности

Кварцевые ультрафиолетовые лампы действуют практически по той же схеме, что и люминесцентные, разница только в стекле и покрытии. Для получения ультрафиолетового излучения используются пары ртути, и колба из кварцевого стекла, которая пропускает УФ-волны только определенного диапазона. В итоге ультрафиолетовое излучение, проходящее через кварц, излучает озон, благодаря чему погибает большинство бактерий и вирусов.

Существует три основных разновидности кварцевых ламп — открытые, закрытые и портативные. Лампы открытого типа являются самыми мощными и эффективными, в то время как закрытые более безопасны и удобны в использовании. Наиболее приемлемый вариант для дома это портативная кварцевая лампа. Она имеет оптимальный диапазон излучения и легко переноситься в разные комнаты.

Лечебные свойства

Бактерицидные облучатели — ультрафиолет и здоровьеБактерицидный облучатель часто используются для профилактики и лечения оториноларингологических и прочих заболеваний. Также врачи рекомендуют использовать их для таких целей как:

  • Лечение разного рода травм;
  • Лечение заболеваний кожного покрова;
  • Профилактика и лечение болезней органов дыхательной системы, таких как астма, ринит, гайморит и прочие;
  • Лечение язв, ожогов и гнойных ран;
  • Лечение поражений слизистой оболочки ротовой полости;
  • Лечение и профилактика простудных и вирусных заболеваний.


Меры предосторожности

При кварцевом очищении необходимо следовать элементарным мерам предосторожности. При обработке помещения в нем не должны находиться люди и животные. Исключение составляют только модели, предназначенные для использования в лечебных целях. Их можно использовать круглый год без малейшего вреда для здоровья. Также бактерицидные облучатели противопоказаны при открытых формах туберкулеза и заболеваниях крови.

Независимо от того для каких целей будет использоваться кварцевая лампа, желательно на эту тему проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником.


Дополнительные функции

Помимо дезинфекции, применение кварцевой лампы оказывает успокоительное воздействие на нервную систему. Также ее излучение богато на витамин D, который способствует укреплению костей и суставов. Помимо этого использование кварцевой лампы препятствует развитию онкологических заболеваний, а также помогает избавиться от веснушек и родимых пятен.

Использование кварцевой лампы, несомненно, принесет огромную пользу здоровью, но не следует забывать о правилах эксплуатации.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое