Больница в поселке Борок будет сохранена

6 марта 2015 17:40

   Об этом региональному отделению Общероссийского народного фронта сообщили в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО). 25 февраля чиновниками было проведено совещание, на котором решилась судьба медицинского учреждения. Радостную весть об этом сегодня получили как общественники, так и руководство клиники.

   О том, что существование лечебного учреждения оказалось под угрозой, представители ОНФ заговорили еще в августе прошлого года. Проблема заключалась в том, что из-за поэтапного перехода на одноканальное финансирование ФАНО сначала планировало сократить бюджет больницы, а затем полностью срезало ей финансирование. Фактически, это означало закрытие больницы – единственной в радиусе 30 километров от поселка. После организованной ярославским региональным отделением ОНФ в середине февраля в Борке встречи медиков, региональной власти и представителей ФАНО, ситуация значительно изменилась.

   В протоколе совещания первым должностным лицам ФАНО поручено подготовить проект плана мероприятий по реорганизации больницы в Борке путем присоединения к Центральной клинической больнице Российской Академии наук (ЦКБ РАН). Соответствующие структуры ФАНО должны детально проработать все аспекты этой работы: финансовые, имущественные и хозяйственные.

   - Стало известно, что уже 10 марта в поселок приедут представители ЦКБ РАН. Они на месте познакомятся с объектами больницы, их возможностями, чтобы впоследствии подготовить конкретные практические предложения, - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Вера Дурандина.

   Более того, ФАНО распорядилось рассмотреть еще два важных момента, которые региональное отделение ОНФ всегда рассматривало в комплексе проблем с задачей сохранения лечебного учреждения в Борке. Это возможность создания в наукограде новых научных подразделений по смежным направлениям деятельности академических институтов, а также обеспечение жилищных условий для молодых учёных. В документе прописано, что конкретные предложения по обоим вопросам должны быть проработаны до 13 марта.

   - Это большой шаг вперед в комплексном решении проблем, актуальных для всех жителей Борка. Общероссийский народный фронт инициировал важный диалог учредителя больницы в лице ФАНО с органами региональной власти и жителями посёлка. Мы не снимаем эту задачу со своего контроля и продолжаем контролировать ситуацию, - отметила Вера Дурандина.

   Сейчас в лечебном учреждении работают 93 человека. Как уточнила главный врач больницы Ольга Кожевникова, зарплата за февраль сотрудникам медучреждения будет выплачена 10 марта. Хотя ранее не было известно будут ли на это финансы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое