В Ярославской области продолжается объединение медучреждений

5 июня 2014 12:32

   В Ярославской области продолжается процесс объединения медицинских учреждений. Власти отмечают положительные сдвиги, однако сами врачи не всегда разделяют такое мнение.


   К 1 июля в Рыбинске планируют объединить городские больницы №1 и 5, а также городскую больницу №2 им. Н.И. Пирогова и поликлинику №2.

   В Ярославле же под реорганизацию попадут медсанчасть «Автодизель» и больница №9, а также Семибратовская и Петровская больница, которые войдут в состав Ростовской ЦРБ.

   Специалисты департамента здравоохранения утверждают, что объединения поспособствуют усилению диагностических возможностей лечебных учреждений, улучшению качества обслуживания населения и исчезновению административных барьеров, экономия бюджетных средств

   Информация от партнеров: меховая фабрика каляев отзывы сотрудников - новости и события - мы расскажем о самых интересных новостях, происходящих в России и мире.

   Однако сами врачи и что не менее важно жители не всегда разделяют подобные настроения. В частности так было с решением об объединении Семибратовской и Петровской больниц.

   Медработники, как и местные жители, были обеспокоены, однако региональные власти пообещали сохранить для врачей все льготы, но на поверхности остался важный вопрос: как отразится процедура объединения на жителях. Не вызовет ли такое слияние тех же проблем, что возникли при закрытии родильных домов?

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое