Татьяна Дружинина: "Широкого распространения вируса гриппа в этом году не ожидается"

17 марта 2014 16:14
   В этом году погода удивляет нас своей неожиданностью и, порой, капризностью. Февраль радовал теплой погодой, снег растаял, а март набирает обороты за своего зимнего соседа и покрывает землю белым покрывалом.


   Как сказываются подобные погодные причуды на здоровье взрослых и детей? Портал «ЯрКуб» связался с управлением Роспотребнадзора в Ярославской области и узнал о ситуации с гриппом и ОРВИ в общем в области.




Татьяна Дружинина: "Широкого распространения вируса гриппа в этом году не ожидается"   - На сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ на 0,61 меньше эпидемического порога. По Ярославской области заболевших ОРВИ насчитывается 7752 человека. Более интенсивно инфекция распространилась в Переславском и Брейтовском районах.  
      Среди детей массовых заболеваний нет. На карантин по ОРВИ закрыты только 2 группы в детском саду в Новом Некоузе.
    Что касается гриппа, то на прошлой неделе из 40 больных, обследованных на грипп вирусологической лабораторией ФБУС Центр гигиены и  эпидемиологии Ярославской области, у 17 выявлен вирус H3N2, у остальных разные вирусы ОРВИ. Это говорит о том, что грипп стал шире распространяться среди населения. Однако, следует учитывать, что большая часть населения, более 25 % - привиты вакцинами против гриппа, поэтому широкого распространения вируса в этом году не ожидается
, рассказала нам Татьяна Александровна Дружинина – доктор медицинских наук, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ярославской области.

   Таким образом, благодаря глобальной иммунизации детей и взрослых, нам, жителям Ярославской области, ни снег ни дождик нипочем! А у природы, как говориться, нет плохой погоды. Теплой всем весны и будьте здоровы!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое