В Ярославской области зафиксированы вспышки кори. Как защитить себя от заражения?

25 декабря 2013 15:31
В Ярославской области зафиксированы вспышки кори. Как защитить себя от заражения? В Ярославской области зафиксированы вспышки кори. Как защитить себя от заражения?    На этой неделе Ярославль взбудоражила новость о вспышке кори в Ярославской области. Корь – это острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Заразность кори – опасной вирусной инфекции - 100%-ная. Иммунитет формируется только после перенесенной кори или после прививки.


   Мы поговорили с Татьяной Викторовной Аверкиевой - начальником отдела эпидемиологического надзора в Роспотребнадзоре, которая рассказала о вспышке кори в Ярославской области и о том, как защитится от заражения.
   - Татьяна Викторовна, откуда в Ярославскую область пришла эпидемия кори?
   - На самом деле вспышки кори регистрируются каждый год. В марте прошлого года корь пришла к нам из Московской области. В этом году в Ярославскую область эпидемия пришла из Тульской области.
   - Сколько в Ярославской области зарегистрировано инфицированных?
   - Цифра подвижна, но это не главное. Главное – организовать профилактические мероприятия, так как воздействие болезни на здорового человека, контактировавшего с заболевшим, стопроцентное, а передается она воздушно-капельным путем.
   - Ходят слухи, что в Ярославле корь пошла от цыган, правда ли это?
   - Вообще мигранты считаются горячей группой, относительно заражения. Они ездят по странам и не обращаются за медицинской помощью, и не проходят вакцинацию. А самым горючим материалом для заражения корью являются как раз люди не привитые.
   - Чем грозит заражение корью?
   - Конечно, корь легко протекает, однако бывают и осложнения, такие как пневмония, слепота, энцефалит и отиты. Смертельные исходы возможны именно от осложнений. Взрослыми корь переносится очень тяжело часто с осложнениями.
   - Татьяна Викторовна, расскажите нашим читателям, как защититься от заражения вируса кори?
   - Вакцина против кори - эффективное и безопасное средство. Первую прививку делают ребенку в возрасте 1 года, вторую – в 6 лет. Если ребенок прививается по индивидуальному календарю, то интервал между первой и второй прививками против кори должен быть не менее 6 месяцев. Все взрослые в возрасте до 36 лет, ранее не болевшие корью, должны иметь сведения о двух ранее полученных прививках против кори.
   Прививку от кори можно сделать в любой поликлинике бесплатно!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое