Количество заболевших энтеровирусной инфекцией в области не уменьшается.

20 августа 2013 12:57

 Количество заболевших энтеровирусной инфекцией в области не уменьшается.Количество заболевших энтеровирусной инфекцией в области не уменьшается.   Лето подходит к концу, но количество заболевших энтеровирусной инфекцией в регионе не уменьшается. Стоит напомнить, что эпидемиологическая обстановка обострилась еще в июне -июле текущего года и по состоянию на 15 августа на территории Ярославской области было зарегистрировано 236 случаев заболеваний.

   По данным Роспотребнадзора  показатель заболеваемости ЭВИ составил 18,0 на 100 тыс. населения, что значительно выше уровня этого же периода прошлого года и средних многолетних значений.

   Обычно случаи заболеваний ЭВИ регистрируются с конца июля с пиком во второй половине августа и с окончанием в начале ноября. Однако в текущем году  сезонный подъем начался ранее, в июне и продолжается до настоящего времени.Об этом сообщает сегодня пресс-служба мэрии.
   Следует отметить, что более 58% от всех выявленных случаев заболеваний ЭВИ были зарегистрированы в городе Ярославле (показатель - 20,5 на 100 тыс. населения).
   84% от числа заболевших составили дети до 14 лет, 8% - подростки 15-17 лет, 8% - взрослые. Чаще болеют дети 3-6 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, показатель заболеваемости этих детей составил 180,0 на 100 тыс. детей данного возраста, что в 2 раза превышает уровень заболеваемости детей в целом (95,0 на 100 тыс.)
   Анализ социальной структуры показал, что среди заболевших 38% составили школьники, 37%  – дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения.
    Анализ своевременности обращения за медицинской помощью показал, что около 30% заболевших обратились за медицинской помощью в 1-й день, 36% - во 2-й день от начала заболевания, и лишь 13% - позднее 5-го дня. Госпитализировано в 1-й день с момента обращения 90% заболевших. Практически у всех госпитализированных первичный диагноз звучал, как «серозный вирусный менингит», который был подтвержден в 67% случаев.
   Следует помнить, что основной механизм передачи инфекции фекально-оральный, при этом факторами передачи служили вода открытых водоемов при купании, предметы обихода в семейных очагах и очагах в дошкольных образовательных учреждениях. В ряде случаев реализовывался воздушно-капельный путь передачи инфекции.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое