Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

2 июля 2013 14:24

Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности.Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности.    Следственный Комитет Ярославской области сообщает информацию о завершении расследования по делу в отношении врача-фтизиатра Областной туберкулезной больницы.

 

   Врач туберкулезной больницы обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Пострадавшая 32-летняя женщина поступила на лечение с диагнозом «инфильтративный туберкулез правого легкого». На лечебные препараты, выписанные врачом, у пациентки возникла нежелательная реакция. Длительное токсическое воздействие препаратов на организм только ухудшило здоровье женщины. В июне 2013 года ей был поставлен диагноз «токсический гепатит», а позже женщина скончалась.

    Если вина врача будет доказана, то согласно санкции ч.2 ст. 109 УК РФ ее ждет наказание в виде ограничения свободы до трех лет, либо принудительные работы до трех лет. Расследование проводилось Следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое