Комиссия Минздрава одобрила ликвидацию ярославских роддомов.

1 февраля 2013 11:27

   Глава комиссии Министерства Здравоохранения посчитал лишним встретиться с возмущенными роженицами.

   Напомним, что в конце 2012 года ярославские власти решили закрыть семь родильных отделений (26 акушерских коек) из-за НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТИ!!! Это решение вызвало массу недовольств среди рожениц поселка Борисоглебский, которые захватили местный роддом. Акции в поддержку ярославских женщин прошли как в областном центре, так и в Москве у здания Министерства здравоохранения.

   Минздрав направил в область комиссию для проверки решения местных властей. По ее итогам было установлено, что ликвидация родильных отделений была правильным действием. По словам заместителя директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олега Филиппова рожать в них было небезопасно из-за плохой оснащенности оборудованием и ветхости зданий, в которых зачастую не было даже канализации.


  Информация от партнеров: купить квартиру у Звездной - комплекс «SALUT!» предлагает Вам апартаменты европейского уровня в Московском районе Санкт-Петербурга. «SALUT!» находится на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, рядом с парком Городов-Героев. В состав комплекса входят три корпуса с апартаментами, вместительный паркинг и бизнес-центр.


   Вопреки ожиданиям, проверяющие не встретились с местными жителями, протестующими против ликвидации роддомов. Это было обосновано тем, что в задачу комиссии "входила профессиональная оценка готовности с позиции именно оказания медицинской помощи". На диалог с роженицами не пошла и включенная в состав комиссии представитель Союза пациентов России Лилия Матвеева. Сама Матвеева эти обвинения опровергла, заявив, что она "с кем хотела, с тем и говорила, и ни одной жалобы не услышала". 

   Мы связались с Борисоглебским родотделением и там подтвердили, что рожениц здесь не принимают и принимать больше не будут.

   По окончании работы комиссии, помимо родильного отделения в поселке Борисоглеб, были закрыты роддомы в Мышкинском и Пошехонском районах области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое