В районных больницах Ярославской области число больничных коек не сократится.

23 января 2013 16:09

В районных больницах Ярославской области число больничных коек не сократится.В районных больницах Ярославской области число больничных коек не сократится.   Модернизация системы здравоохранения продолжилась в наступившем году, но не все решения правительства области устроили население. Особый резонанс в обществе получила история с закрытием больничных коек в Переславской ЦРБ. 


   Никто не предполагал, что этот отчаянный призыв пациентов будет услышан. Но сегодня, 23 января, губернатор Ярославской области заявил о том, что отменяет ранее принятое решение. По крайней мере в этом году все койко-места останутся и соответственно будут финансироваться из областного бюджета.
   Кроме того глава региона дал поручение доработать планы по оптимизации системы здравоохранения и учесть при этом мнение ярославцев. Не удивительно, если ЦИОМСИ в ближайшем будущем организует опрос по этой теме, как было в случае с брендом города и строительством гостиницы и колокольны на Набережной.
    Отмена данного решения не означает, что будут отменены и другие. Например, в этом году продолжится закупка медтранспорта, активизируются программы по привлечению кадров «на село», закупается новое медоборудование.
   Сложившаяся ситуация показывает, что власть пускай не сиюминутно, но все же готова прислушиваться к мнению населения. Открытые пикеты и митинги в наше время стали доступным способом донести «глас народа» до кабинетских работников.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое