В Ярославской области растет число заболевших туберкулезом.

26 октября 2012 12:57

   14-летних подростков не будут мучить Манту и прививками БЦЖ. По крайней мере, отменить их решил Первый национальный конгресс ассоциации фтизиатров, который прошел в северной столице. Это предложение направлено в Минздрав России.


   Прививки подросткам предлагают отменить, так как специалисты утверждают, что БЦЖ и Манту уже не эффективны в 14-летнем возрасте. Выходит, что бюджетные деньги просто уходят на ветер, а родители и их чада зря проходят стрессовую процедуру. Пичкать понапрасну детей лекарствами от туберкулеза тоже не будут, сообщает ]]>Городской Телеканал.]]>
   Юрий Маковей, главный фтизиатр области: «Было четко озвучено, что если раньше всех детей с положительной реакцией Манту, называемой гиперпробами, лечили, то теперь лечить будем только детей с положительной реакцией диаскин-теста. Мы будем говорить о сохранении здоровья у детей, потому что наши препараты все-таки довольно токсичны. Это в первую очередь. А статистика дается такая: из ста положительных реакций Манту, которые мы раньше лечили, по диаскин-тесту лечим не более 10».


   Информация от партнеров: фильмы 2012 в хорошем качестве - библиотека MEGOGO.NET насчитывает более 22 тысяч часов видео. Это более 3 500 полнометражных фильмов, 1800 мультфильмов, 850 сериалов, 200 телевизионных шоу и концертов. Кроме того, ежедневно каталог онлайн-кинотеатра пополняется качественным видео-материалом, в том числе новинками.


   Ярославцы не торопятся обследоваться на туберкулез. Своевременно делают флюорографию менее 60 % жителей области. Именно среди оставшихся взрослых людей у большинства выявляется туберкулез. Число носителей палочки Коха увеличилось с начала года на 12 %. Расхожее мнение, что во всем «виноваты» мигранты, статистика не подтверждает. Среди зараженных туберкулезом гастарбайтеры, бомжи и бывшие сидельцы составляют лишь 15 %.
   Юрий Маковей, главный фтизиатр области: «Остальные - наше население. Эта как раз и есть группа не обследованных 2 и более года. То есть это люди, которые либо боятся проходить флюорографию, кашляют, но вдруг у них выявят туберкулез и они потеряют работу. Либо люди, которые относятся наплевательски к своему здоровью. Это порядка 35 %. Это и есть основной рассадник туберкулеза».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое