В Ярославской области продолжается обновление системы здравоохранения.

1 октября 2012 11:48

В Ярославской области продолжается обновление системы здравоохранения.В Ярославской области продолжается обновление системы здравоохранения.   В правительстве Ярославской области обсудили обновление системы здравоохранения, государственную поддержку предприятий и перспективы развития сети автомобильных дорог.

  За два года реализации программы модернизации здравоохранения области рентгенологическое оборудование обновлено практически во всех лечебных учреждениях, закуплены томографы, проводится ремонт в больницах. 
  Программа должна завершиться в конце 2012 года, но обновление продолжится. Минздрав России выделил нашей области 350 миллионов рублей дополнительно. В планах регионального правительства - решить проблему с диагностикой. 
 
 Директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд:
  «Мы сейчас постараемся доукомплектовать крупные лечебные учреждения, так называемым, тяжёлым оборудованием, которое в обычной жизни покупается крайне редко - это компьютерные томографы, ядерно-магнитные томографы - всё это стоит десятки миллионов рублей».
 
 А вот вопрос с распределением денег дорожного фонда на следующий год остаётся не решённым, сообщает ГТРК "Ярославия". Речь идёт о сумме практически в пять миллиардов рублей. Но для того чтобы отремонтировать все дороги, этой суммы не достаточно.
 
 Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области Валерий Колодченко:
 «На примере 2012 года: мы имеем 4 миллиарда, а надо в 10 раз больше, чтобы более или менее привести в порядок дороги. По расчётам дорожного департамента надо было 18 миллиардов. Сегодня мы имеем порядка 20% денег на содержание от необходимого».
 
 Сейчас департамент дорожного хозяйства собирает предложения от муниципальных районов. Решение о том, как тратить деньги дорожного фонда, будет принято, когда выскажутся все заинтересованные стороны.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое