Бесплатный центр для больных сахарным диабетом открылся в Ярославле.

18 сентября 2012 13:08

Бесплатный центр для больных сахарным диабетом открылся в Ярославле.Бесплатный центр для больных сахарным диабетом открылся в Ярославле. В областной больнице появился первый образовательный центр для больных  сахарным диабетом.

 Здесь пациенты узнают о том, что это заболевание - не приговор. В обучающем центре расскажут, как изменится образ жизни и, главное, питание пациентов. 
 
 Перед выбором - что съесть- ежедневно стоит около 10% жителей нашего региона. И от того, каким он будет, говорят врачи, зависит не только состояние здоровья больных сахарным диабетом, но и их жизнь. 
 
 Главный врач ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница» Олег Белокопытов:
 «Спасти жизнь нашим пациентам, не будем это скрывать, чтобы эта жизнь была достойной и качественной, необходимо их обучать, повышать эффективность и качество лечебно-профилактической помощи данной категории больных».
 
 Жить с таким заболеванием теперь обучат в новом центре областной больницы. Причём совершенно бесплатно.  Его открытие - результат сотрудничества регионального правительства и крупнейшей фармацевтической компании. Уже существует 44 аналогичные площадки в 38 городах России. За время их работы обучено 23 тысячи пациентов с сахарным диабетом. 
 
 Главный эндокринолог Ярославской области Мария Яновская:
 «Непосредственное участие в лечение больных, в образовательных проектах принимают врачи общей практики, врачи терапевты. И мне хотелось бы продолжить наше прекрасное сотрудничество с врачами терапевтического профиля».
 
 Подготовку здесь будут проходить и медики. Программа включает информационные материалы, интерактивные учебные курсы и многое другое, сообщает ]]>ГТРК "Ярославия".]]>
 
 При обучении пациента всегда будут держать в курсе, какое среднее содержание сахара содержится у него в крови. То есть - как сказывается лечение на его здоровье. До конца этого года в России планируется открытие около шести десятков обучающих центров.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое