Хирургический корпус Соловьевской больницы остался без нового оборудования.

7 августа 2012 16:51

Хирургический корпус Соловьевской больницы остался без нового оборудования.Хирургический корпус Соловьевской больницы остался без нового оборудования.   Новый хирургический корпус Соловьевской больницы не удалось полностью оснастить высокотехнологичным оборудованием. Финансирование из городского бюджета пока прекращено.

   Между тем, количество травм, а, следовательно, и пациентов за последние годы выросло в два раза и многие из них тяжелые, рассказывает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Новые бронхоскопы  большое подспорье в работе реанимации. "Мы идем с одним бронхоскопом-санируем пациента, потом несем на обработку времени уходит примерно час, а если мы с двумя-тремя будем ходить, то время сократится на минут 30-40",- говорит зав. отделением эндоскопиии Алексей Богданов.
   Новый хирургический корпус для пациентов - это условия 21 века. Ежедневно с травмами сюда поступает более 30 человек.
   "Практически, начиная с входа, начинается обследование и лечение больного, то есть он проходит комплекс лабораторный, рентген, УЗИ, эндоскопию и вот мы стоим напротив операционной - он поступает сразу в операционную", - пояснил главный врач Соловьевской больницы Александр Дегтярев.
   Дорогостоящее оборудование для оснащения нового корпуса поступает в Соловьевскую больницу по федеральной программе модернизации здравоохранения - выделено около 90 миллионов рублей. Обещанные городскими властями 400 миллионов в больницу так не поступили.
   "Оснащение за счет города было приостановлено, хотя сейчас, надо сказать, к чести, городских и региональных властей 40 миллионов все-таки нашли", - отметил главный врач Соловьевской больницы Александр Дегтярев.
   Недавно старейшая лечебница была передана на баланс области. Однако в областной казне дополнительных средств на покупку запланированного оборудования сегодня не предусмотрено.
   "Все, что мы можем делать по программе модернизации - мы делаем - это и капитальный ремонт существующих корпусов и закупка медицинского оборудования", - сказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд.
   Поэтому покупка необходимых сегодня больнице операционных микроскопов, навигационных систем для операций по эндопротезированию, ортопедических столов и другого медицинского оборудования откладывается на неопределенный срок.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое