Кардиохирургия в Ярославле выходит на новый уровень.

17 июля 2012 15:00
    Можно ли проводить операции по шунтированию сердца пациентам, страдающей сильной сердечной недостаточностью и рядом других тяжелых заболеваний? Кардиохирурги из военно-медицинской академии северной столицы отвечают положительно на данный вопрос. Своими методиками и наработками они охотно делятся со специалистами Ярославской областной больницы.
 
 Кардиохирургия в Ярославле выходит на новый этап. Здесь говорят уже не о количестве операций аорто-коронарного шунтирования, а проведении их сложным пациентам, тем, кому раньше могли оказать помощь только в ведущих федеральных медицинских центрах - сообщает ГТРК "Ярославия".
 
 В методике питерских кардиохирургов обобщён опыт специалистов разных стран. Сейчас эти знания становятся доступны и для докторов нашего города. И если таких сложных пациентов в областной больнице оперировали впервые, то в Санкт - Петербурге, говорит Сергей Марченко, это уже повседневная работа.
 
 «Дать возможность инвалидизированному сердцу хорошо перенести эту хирургическую агрессию на всех этапах, начиная с дооперационного, во время операции, в раннем послеоперационном периоде, и быстро поправиться пациенту», - сказал кардиохирург Российской военно-медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Сергей Марченко
 
 Все четверо пациентов, которыми занимались в процессе сотрудничества, вполне успешно перенесли сложные операции.
 
 Операция в буквальном смысле вернула пациента к жизни.
 
 «Он не мог с ним жить, беспокоила одышка. Это всё, что не написано в книжках, этому нужно учиться у тех людей, которые этими методиками владеют, учиться у операционного стола», - сказал заведующий отделением кардиохирургии ЯОКБ Александр Зотов.
 
 Главное в новом подходе - взаимодействие всех служб. Особую роль в успехе таких операций играют анестезиологи-реаниматологи, которые бдительно следят за общим состоянием больного.
 
   Информация от партнеров: гражданский процессуальный кодекс  - ТехЭксперт - строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области безопасности и охраны труда, каждому инженеру.

 Заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 2 ЯОКБ, главный анестезиолог-реаниматолог Ярославской области Олег Бараев: «Мы применили новый способ защиты миокарда на основе собственной крови пациента, что помогает защитить эффективно и качественно по сравнению с обычными растворами в течение всей операции, пока оно остановлено». 
 
 Как считают в областной больнице, без такой практики невозможен прогресс ни одного медицинского учреждения.
 
 Руководитель регионального сосудистого центра, заместитель главного врача ЯОКБ Галина Костина: «Как говорит нынешний министр здравоохранения Скворцова, что решают проблему не стены и не оборудование, решают кадры, и поэтому важно, чтобы кадры совершенствовались». 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое