Ярославские хирурги провели еще одну уникальную операцию.

21 июня 2012 15:46

Ярославские хирурги провели еще одну уникальную операцию.Ярославские хирурги провели еще одну уникальную операцию.   Торакальные хирурги областной больницы смогли облегчить участь юной пациентки. У нее был редкий диагноз - врожденная патология легкого. Избавить больную от недуга удалось, благодаря операции с применением новых технологий.

   Этой пациентке всего 16 лет, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. У нее очень редкая патология - порок легкого. Сейчас хирурги с помощью современного оборудования должны удалить половину левой части дефектного органа.
   Раньше такая операция была очень травматичной. Сейчас ее проводят через 4 небольших отверстия, значительно облегчая для больного последствия хирургического вмешательства. В данном случае это наиболее эффективный способ избавить юную пациентку от недуга - врожденной патологии легкого.
   "Этот участок легочной ткани, он не функционирует, не дышит, там нет мелких бронхов, он не вентилируется и служит источником инфекций и воспалений, если не оперировать таких пациентов", - говорит заведующий торакальным хирургическим отделением ЯОКБ Юрий Мищенко.
   В работе врачи использовали современные эндоскопические инструменты -ультразвуковой скальпель и биполярный коагулятор, которые в клинике пока проходят апробацию. по заявлению хирургов, без такого оборудования подобную операцию было бы провести очень трудно. не случайно, в области сейчас пытаются найти средства для приобретения такой техники. на этот раз специалисты успешно решили свою задачу - больная часть легкого девушки была удалена.
   Как сообщили в областной больнице, уже на следующий день 16-летняя пациентка сможет начать ходить, а через неделю ее будут готовить к выписке.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое